Monday, October 12, 2020

Garlic Cheese Bun - Bonjour Bakery

Hi everyone ! Welcome back to my blog. Gue kembali nulis blog lagi untuk membuat review, kali ini emang lagi di niatin buat rajin bikin content biar ngga sepi-sepi banget blognya hehe. Btw, mungkin sebagian besar dari kalian selama pandemi ini cukup sering melihat makanan atau minuman yang hits saat ini, apalagi yang aktif eksplor sosial media pasti update banget. Mungkin beberapa di antaranya seperti dessert box, dalgona coffee, mentai food, roti srikaya (yang lagi hits roti srikaya Tet Fai), dimsum, dan bakwan pontianak (ada di daerah Kebon Kacang, infonya dari IG @darihalte_kehalte), Choipan, Garlic Cheese Bun, dan lain-lain. 

So far yang mostly gue pesen itu dimsum karena emang doyang sama dimsum, bahkan udah nyobain dimsum mentai beuhh itu enak banget dan dimsum mozarella juga ngga kalah enaknya. Biasa langganan gue untuk dimsum di Dimsum Benhil (IG @dimsumbenhil) dan di Dimsuming (IG @dimsum.ing), mentai food udah pernah coba di By Anind (IG @byanind) dan di Mentai By Me (IG @mentaime.id). Oke dari antara beberapa makanan yang lagi hits selama pandemi ini, yang paling bikin gue penasaran yaitu Garlic Cheese Bun ini. Awal-awal tau soal Garlic Cheese Bun ini dari IG, terus coba kulik itu bisa dibeli dimana yang gue dapet rata-rata PO dulu. Karena gue pengen yang bisa langsung order tanpa PO, gue cari lagi tuh tapi sedikit pricey harganya dan tempatnya lumayan jauh dari rumah (ongkirnya mahal wkwk). 

Akhirnya sekitar beberapa hari yang lalu sempat pergi ke Grand Indonesia karena ada yang mau dibeli, tiba-tiba ngeliat banner ada jual Garlic Cheese Bun disebuah bakery namanya Bonjour (dekat Farmer's Market). Tanpa berpikir panjang dan dipenuhi perasaan excited akhirnya gue kunjungi bakery itu and... Finally, I got it ! Stocknya tinggal satu2nya, wah pas waktu itu mungkin kebetulan lagi hoki. Memang untuk sebuah roti harganya sedikit pricey, cuma kalo sesekali gapapa lah ya namanya juga penasaran. Sepulang ke rumah Garlic Cheese Bun nya di hangatkan dulu di microwave biar enak dan emang ada tulisan "best served warm". Sesudah di hangatkan auto gue coba, jadi tekstur rotinya ngga terlalu lembut dan juga ngga keras, garlicnya masih berasa dan baunya ngga nyengat banget (jatohnya ke wangi garlic yang gurih gitu) + rasa cheesenya gurih ngga bikin eneg sama sekali. Match rasanya antara garlic dan cheesenya. Repurchase ? Yes, kalau ada kesempatan buat berkunjung ke tokonya atau ada nemu di bakery lain pas lagi jalan-jalan ke tempat lain. Oke, sekian review Garlic Cheese Bun dari gue. See you on my next post !


Garlic Cheese Bun
Photo : Taken by Me


0 comments:

Post a Comment